物理科学与信息工程学院学生党支部开展观看《为了和平》主题党日活动

  

  为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,教育引导党员厚植爱国主义情怀,增强全体同学维护和平与发展的意识,12月21日,物理科学与信息工程学院于11#A507开展大型电视纪录片《为了和平》主题党日活动。

  活动开始,学生党员共同观看了第一集《正义担当》,主要讲述了美发动对朝鲜全面战争的历史背景和国际环境,以及给新中国国家安全带来的严重威胁,一幕幕令人震撼的影像资料将活动推向了高潮。

  在交流讨论环节中,党员同志们踊跃发言。

  正式党员宋腾烁同志说: 作为青年大学生,我们要弘扬伟大的中华民族攻坚克难精神,坚信苦尽甘来,正如抗美援朝战役以来,我们国家取得的一个又一个的好成绩那样,我们在追求个人奋斗目标的过程中也要经历由难到易的过程,这其中越是充满困难、越是充满惊涛骇浪,我们就越要乘风破浪、迎难而上。同时我们也要牢记自己的时代使命,将个人的奋斗目标同祖国的伟大复兴相联系,紧跟党和国家的脚步,积极上进、努力实现个人价值。

  正式党员杜秋萍同志说: 中国人民热爱和平,维护和平,反对一切霸权主义和强权政治,我们的中国不会向任何外界压力低头。时光匆匆,岁月刻画在抗援老兵的棱角上,但是时间却永远不能磨灭我们心中对他们的敬意。作为一名学生党员,我认为我们应该以此为荣,发扬先辈烈士的革命主义精神。在搞好自身学习的基础上,更加要加强先辈精神熏陶和感染,才能让我们不忘初心牢记使命,砥砺前行!

  预备党员许文卿同志说: 纵使岁月能够改变山河,时间能够冲淡记忆,但那场保卫和平,反抗侵略的正义之战,那些为祖国和人民而战的优秀儿女,将永载史册。于我们而言,抗美援朝或许不过是历史书上划记的一段时间、是语文课本里一个个名字和故事、是隔着遥远岁月的回眸,可于那些长眠在那片盛开着金莱花土地上的烈士、于那些如今已垂垂暮老叙说记忆的老人们,战火纷飞里燃烧的是他们的青春,甚至全部的生命。

  预备党员杨兴梅同志说: 如今我们的和平生活是我们的先辈抛头颅撒热血换来的,他们发扬一不怕苦、二不怕死的战斗精神,以愈战愈勇的旺盛斗志和高昂士气,不畏强敌、舍生忘死,敢于斗争、敢于胜利,顽强地同敌人血战到底,才有我们现在和平稳定的现状。作为大学生党员,我们更应该从历史中汲取经验,正视历史珍爱和平,虽然我们的力量很微薄,可是无数人的力量必然能够汇成江海,撼动山河,为和平发声,为和平努力! 《为了和平》纪录片的观看和学习,是主题教育的升华,也是革命精神的洗礼,通过观看《为了和平》纪录片,学生党员们纷纷表示,会在以后的学习、工作中铭记革命先烈的精神,牢记报国初心,以革命先烈们为榜样,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

(审核  洪文静)