物理科学与信息工程学院开展线上心理普查

为进一步掌握学生返校后的心理健康状况,准确把握学生心理健康问题及变化规律,提前做好学生心理问题预防并给予正确引导,3月14日,物理科学与信息工程学院于11号楼组织开展大学生线上心理普查,由姜利波老师组织调研。

本次心理普查以班级为单位,采用线上测试方式进行,针对大学生在心理层面出现的自卑、厌学、意义感和价值感缺失、极端心理等问题进筛查分析。问卷前,姜老师对测试流程进行了讲解,交代了测试的注意事项,并从自我认知、职业规划、人际交往、情绪调节与压力管理等方面进行讲解,引导学生转变心理状态,树立正确的心理观念,保持自身心理健康不断成长。随后,各班级组织学生进行测试。

此次心理普查是对学生心理方面的一次全面排查,将根据普查结果针对性地开展个体咨询、团体辅导、专题讲座等多种心理辅导工作,引导学生树立正确的心理健康观念,提高个人受挫能力,促进学生更好的成长。

(审核 洪文静)