物理科学与信息工程学院举办心理健康讲座——爱情观篇

为帮助同学们树立正确的恋爱观,物理科学与信息工程学院于4月10日举办有关爱情观的心理健康讲座,邀请心理学专业同学做现场指导,20级部分同学参加讲座。

主讲人就男女同学之间发展恋人关系的前提,维持良好感情的方法及感情破裂分手后正确心态的调整三个方面给出了详尽指导。讲座过程中,她引经据典,多次引用世界上著名心理学家布鲁姆等人对于爱情的观点,并进行了详细的解释,使同学们更容易理解。对于一些复杂的心理学专业概念,如个人心理上的统一性等等,她也用通俗易懂的话语作了诠释,便于同学们充分理解心理学上对于爱情的理解。讲解的同时,她时常与同学们互动,用一问一答的形式加深了同学的印象,对于同学提出的问题主讲人也耐心地进行解答,为同学们解惑的同时也改变了大家对恋爱观的看法。

本次讲座旨在让同学们树立正确的恋爱观,增强自我保护意识,树立“自尊、自立、自爱、自强”的意识,在一定程度上解决同学们在恋爱方面的困扰,帮助大家走出恋爱误区,更好的拥抱美好的大学生活。

(审核  姜利波)