理工学院“趣悦快乐 青春飞扬”趣味运动会

为了丰富学生课余生活,增添校园生活的乐趣,增强学生的集体荣誉感,提高身体和心理素质,物理科学与信息工程学院举办了一场别开生面的大学生心理趣味运动会。

在活动开始前,同学们都做出了热身准备,积极地与组内队员进行沟通交流,讨论关于比赛项目地看法和意见,并互相鼓励。在“心心相印”比赛项目中,为了避免出出现球落地的情况,每个小组之间都提前展开了训练,并提出了适用于自己的比赛方法,使得同学们在这个项目中大放光彩。在比赛过程中同学们配合默契,展现出了主动与人合作的意识和自主创新意识,也提高了身体的灵活、协调性。比赛现场,掌声、笑声、加油声此起彼伏,充满了欢乐的气氛。本次运动会将竞技与娱乐相结合,“信任之旅”、“两人三足”等比赛项目不仅体现了团队精神,而且兼顾了趣味性和技巧性,受到了同学们的热烈欢迎。

此次心理健康趣味运动会在丰富同学们课余时间的同时,传递了健康的生活理念,增进了同学们的团队合作意识。同时充分展现了学院学生的阳光姿态和青春朝气,对营造理性、平和、积极、幸福的校园氛围、促进同学们的心理健康发展具有十分重要的意义。