物理科学与信息工程举办毕业生交流座谈会

为进一步推进学院毕业生相关部署工作,共叙师生情谊、共畅美好未来,6月15日,物理科学与信息工程学院在湖苑餐厅三楼举办毕业生交流座谈会。校党委常委、宣传部部长苏明海,学院党总支书记邵鑫,院长王文军,副院长王明红,学院全体辅导员及班主任代表,同2021届毕业生代表齐聚一堂。本次座谈会由学院党总支副书记吴成主持。

01代表发言

首先,五位毕业生代表畅谈对大学生活的感悟,总结在校求学的丰硕收获,他们表达了对于学院和老师多年培养的感激之情,展望了对未来的规划与憧憬。

考博毕业生代表刘钧毅表示,在他感到迷茫,不知道为什么读研的时候,学院老师给予的帮助他树立了考博的目标,让他的研究生生涯过得充实而有意义,学校和老师们就是自己最坚实的后盾。

保研学生代表陈晓宁表示,今年自己能保研至中国科学院长春光机所,要感谢老师们的悉心教导和鼓励支持,同时也感谢学校给自己了一个能够不断提升自我、突破自我的平台。

西部计划代表滕健谈到,感谢学院的培养,让他有机会作为一名新志愿者,他将保持积极的心态,珍惜时间,把握机遇,细心服务,勇于创新,争取让所有人都能看到理工学子的风采。

即将应征入伍的毕业生代表刘晨认为,学校无微不至的关怀,老师们无私奉献的教导,帮助她树立了一个参军报国的梦想,她将在军营里继续实现自己的价值,守家护国,让理工学子的脚印踏遍神州大地。

签约就业单位学生代表刘恩皓谈到,他能和伊利金领冠公司签约,离不开学校的培养,离不开老师的谆谆教导,自己将不辜负学校的栽培,做一个胸怀大志并脚踏实地,敢挑重担并懂得感恩的人。

02师生畅谈

座谈会上,现场氛围愈发浓烈,毕业生们纷纷畅所欲言,分享了自己对大学生活的感受和感动,并就学院培养、校园文化、宿舍安全、空调配置等方面与老师们进行了交心的谈话,提出了真诚的想法和建议。

03恩师寄语

恩师寄语,春风化雨。邵鑫对毕业生顺利完成学业、即将开启人生新的征程给予衷心的祝贺。并给予毕业生美好祝福,向毕业生提出三点殷切希望:一是学会做人,要诚实、正直,要谦虚、本分,成为一个胸襟开阔的人;二是要学会做事,要敢于创新,方法灵活,千万不可墨守成规;三是要学会做学问,不仅要重视系统化知识的学习,而且要学会认知的手段,通过学习掌握知识和真理,处处留心皆学问。

苏明海做总结发言,他结合自身经历,与毕业生们畅谈了大学心得与感悟,同时也对毕业生们提出了几点希望:一是希望同学们今后保持健康、快乐的生活心态,乐观面对一切;二是砥砺奋斗,做一个爱学习、知上进、有毅力的人;三是培养高尚的道德情操,守住底线,学会感恩,真正做到真善美。最后,他给予毕业生真挚的祝福,祝愿各位毕业生一路向前、前程似锦。

时光如白驹过隙,转瞬即逝,大学生活既短暂又精彩,同学们在学院不断成长成才,留下了青春的剪影。相信2021届毕业生们将带着学院领导老师的祝福与教诲,志存高远,脚踏实地,追求卓越,砥砺奋进,在实现个人价值的同时,为国家发展建设贡献个人力量。

前路漫漫,祝君乘风破浪,坦荡前行。