物理科学与信息工程学院组织观看《任“疫”翻转,我自心安》辅导课程

根据当前疫情形势,为切实提升全省高校师生疫情防控能力和心理健康水平,切实维护师生安全健康,山东省教育厅组织录制了高校疫情防控和心理健康专家辅导课程,物理科学与信息工程学院组织学生于线上进行观看学习。

本次课程分为两大部分:一是进行《新冠肺炎疫情防控科普知识》讲解,二是观看《任“疫”翻转,自我心安》心理健康知识普及。在各班的心理委员组织下,同学们以宿舍为单位,积极在宿舍进行课程学习。课程主题是疫情防控下大学生心理健康和调适,其中主要讲了新冠病毒常态化防控下大学生心理问题和疫情防控下大学生的心理助己助人。授课老师通过线上直播的方式向同学们进行科普和讲解,鼓励同学们要坚定信心,理性面对疫情下的各种问题,同时也要勤奋学习,做到线上线下一样的学习状态,保持良好的个人卫生习惯和乐观的心态。

本次线上辅导课的顺利举办,缓和了同学们因为隔离产生的一些不良情绪。通过此次讲座,使同学们能够结合自身情况,学会控制情绪,合理宣泄自己的压力,提高心理承受能力,以轻松的心态应对外界的变化。面对疫情,希望我们齐心协力,共度寒冬,始终相信寒冬不寒,温暖依旧。

(审核 姜利波)