学院举办团体心理辅导活动

为了帮助同学们缓解学习和生活压力,学会合理释放负面情绪,保持情绪平衡,培养自我调节能力,11月26日,物理科学与信息工程学院于西校区老办公楼614组织团体心理辅导活动,物理科学与信息工程学院23级部分同学积极参与本次活动。

此次活动特别邀请了教育科学学院研究生学姐赵汝艳担任主讲人。活动伊始,主讲人向大家介绍了本次活动的内容及目的。第一个小游戏“滚雪球”迅速拉近了同学们的距离,让大家在轻松愉快的氛围中逐渐敞开心扉。接着,“气球万花筒”游戏让同学们在欢笑中释放压力,同时通过集体合作感受到了集体的力量。在“松鼠与大树”游戏中,同学们全神贯注,不错过每一个指令。随之,“解忧杂货铺”环节让同学们互相倾诉心声,分享自己的烦恼。最后,在轻音乐的陪伴下,同学们闭眼沉思,享受着难得的静谧。

此次团体心理辅导活动的顺利举办,让同学们认识到如何缓解自我负面情绪,有利于同学们更好的认识自我、接纳自我,以便于更快融入集体,并以更好的心态投入到今后的学习与生活中,有利于同学们的心理健康发展。

审核 吴成)