学院举办阳光心理大讲堂

为调节学生心理健康,让同学们感悟生命的价值及意义,珍惜生命,找到前进的目标与方向。4月16日,物理科学与信息工程学院举办阳光心理大讲堂活动,物理科学与信息工程学院23级部分同学参与此活动,由王琳瑀同学担任主讲人。

活动伊始,王琳瑀带领参与者们放松身心,闭眼静心冥想,感受各个环境下心境的变化,引导同学们感知生命的魅力,感悟生活的美好。紧接着,王琳瑀列举不同现实人生事例作为铺垫,提出一个人生命的价值和意义在于可以创造出无限可能,生命的价值是不可用数字衡量和计算的,一个人生命能延展出的无限长度宽度和厚度,完全取决于我们自己。在此之后,王琳瑀和同学们分享了几则小故事,是不同人面对挫折所表现出的不同状态,有的人选择消极懈怠,整日沉浸在失败的悲伤里,有的人则选择奋起拼搏,吸取教训,起身奔向成功。同学们也感触颇深,坚定了自身的目标与信仰,决心以更加饱满的热情和更加坚定的信念,去面对生活中的挑战和困难。

张桂梅老师曾对学生说:“我生来就是高山而非溪流,我欲于群山之巅俯视平庸的沟壑。”本次活动让学生们明白:每个人的价值都不可估量,合理掌握我们的生命,在有限时间中创造无限的价值,方不愧对我们来世间走这一遭。

审核 吴成)