大连化学物理研究所隋来志研究员来我院学术交流

报告时间:20231017日上午9:00

报告地点:聊大西校区综合实验楼B406

主办单位:聊城大学物理科学与信息工程学院

隋来志,中国科学院大连化学物理研究所副研究员。2017年博士毕业于吉林大学原子与分子物理研究所,毕业后进入中国科学院大连化学物理研究所工作。主要从事极端条件下钙钛矿的光学及激发态超快动力学过程研究,过渡金属二维材料的非线性光学性质及相干声子的超快动力学研究,发光碳纳米材料的多光子荧光及超快动力学研究。自主研发多套先进光谱表征探测装置(高压显微瞬态吸收光谱探测系统、高压圆偏振显微荧光探测系统和高压激发发射光谱探测系统等),申请和授权发明专利10项,软件著作权3项。在Nat. Commun., Adv. Mater., J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed. , Light Sci. Appl., CCS Chemistry.,Adv. Sci. , Adv. Opt. Mater. J. Phys. Chem.Lett.等期刊发表论文70篇。