理工学院举办“践行高尚师德,做教书育人楷模”师德演讲比赛

为加强学院教师师德师风建设,全面提升全院教师师德素养,9月24日,物理科学与信息工程学院学院在西校区11#c504教室举办“践行高尚师德,做教书育人楷模”——师德演讲比赛。物理科学与信息工程学院院长王文军、校工会副主席王广杰、副书记吴成及学院其他领导出席并观看了此次比赛,理工学院全体教师参加了比赛。

学高为师,身正为范。董雪讲到:“作为一名大学教师,我认为每一一个人在选择这个职业的时候都应该问问自己,我们到底选择成为无根的浮萍,还是真正成为灵魂的唤醒人。”“好教师的道德情操最终要体现到教育事业的忠诚和热爱上来。真正的教育不仅发生在课堂上,同时发生在师生交流的任何一个地方。”王庆林总结道。有的老师分享了自己从教以来的点滴幸福,生动诠释了对“教师”这一职业的热爱;有的深情抒发为教育事业奋斗终生的火热情怀,用青春谱写着教师的操守,用行动彰显着教师的职责。教师们激情洋溢的演说声情并茂,赢得阵阵掌声。

演讲结束后,王文军院长总结道:“之所以带领全体教师参加与观看此次比赛,不仅仅是一个集体的学习,更是老师对自我的教育,理工学院的发展需要大家共同建设”。经过评委老师的评选,董雪、王庆林荣获一等奖,桑丹丹、朱长清、张丽强荣获二等奖,杜倩倩、房文敬、杨立山获得三等奖,此次比赛圆满结束。

(审核 赵海军)