物理科学与信息工程学院学习全国学联二十七大精神会议

10月12日,物理科学与信息工程学院在西校区10#A228召开学习全国学联二十七大精神会议,团委书记赵海军和学院辅导员参加会议,赵海军带领学习,学生会主席团,部门部长、副部长,参加学习。

赵海军从二十七大精神内容切入,领学了习近平总书记的贺信全文、中央领导同志代表党中央在大会上的致词、团中央书记处第一书记贺军科同志的大会致词、中国科协书记处第一书记怀进鹏代表人民团体致辞。在会议中,同学们交流分享了学习大会精神的感受和体会,大家纷纷表示,全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的召开,是青联、学联改革发展中的一件大事,学联在逐渐优化组织结构,加快自身改革步伐,在以后工作中,应发挥学联的优势特点,进一步完善自身工作,将会议精神落实到实处。

在会议结束后,学生张康晨曦表示,作为青年学生组织的学生干部,我们的一举一动都应该为同学们带来良好的效益,坚定了我作为青年大学生积极进取、不懈努力的想法,将我心中积极投身于国家事业的星光完全点亮。青年人心有所信,方能行远。坚定自己的信仰,眼里万丈光芒,做到乘风破浪,拥有热血滚烫,永远热泪盈眶。在以后,将严格要求自己,努力将自己发展为全方面可用型人才,以国家需要作为自己的发展方向,牢记嘱托,不忘初心,继续前进。

本次会议,强化了学生思想精神内涵,为学院学生组织工作进一步明确了改革要求,指明了正确方向,理清了工作主线,突出了职责和担当,为未来学院学生组织工作的有序开展奠定坚实的基础。

(审核  赵海军)