我院王庆林副教授入选省级重点人才工程计划

近日山东省发展和改革委员会公示了2022年度山东省重点扶持区域引进急需紧缺人才项目名单。物理科学与信息工程学院王庆林副教授依托山东聊城莱鑫粉末材料科技有限公司,申报的“大腔体金刚石芯柱合成块关键技术研发及产业化”人才项目成功入选。山东省重点扶持区域引进急需紧缺人才是山东省重点人才工程第二层次,该人才项目自2019年至2022年,每年支持100个左右,目的是引进一批与产业发展深度对接融合的高水平创新创业人才。

学院认真落实学校一流区域高水平应用型大学建设目标,主动对接国家和区域发展重大战略需求,积极推进新旧动能转化重大工程,选派优秀教师到企业挂职“科技副总”服务区域经济社会高质量发展。该人才项目成功入选是学院强化产学研协同创新、深入推进校企融合的重要成果。下一步,学院将深入实施“才兴校”展战略,做好本项目的后续工作,推进项目顺利实施。

(审核人:王明红)