物理科学与信息工程学院举办“遵守学术规范,抵制学术不端”学术交流会

为维护学术道德、规范学术行为、严明学术纪律、促进学术活动健康持续的发展,加强研究生学术规范和学风建设。物理科学与信息工程学院于2023年3月2日围绕“遵守学术规范,抵制学术不端”开展学术交流会。

会上,研究生签署了学术诚信承诺书,表明了同学们遵守学术规范、坚守学术诚信、恪守学术道德,争做优良学风建设践行者的决心。同时,学生们结合自身经历,进行了学术经验分享。彼此介绍了自己的科研经历和学术经验,并分享了相关的心得体会。同学们建议要多与导师进行交流,并推荐了一些搜索外文文献的数据库,耐心解释了相关注意事项,同时着重强调了要遵守学术规范,抵制学术不端,保持严谨求实的科研作风。本次学术交流会氛围浓厚,参会研究生针对科研学习进行了充分的探讨,加强了我院研究生的交流沟通,营造了求真务实,拼搏创新的学术氛围。