张晓雨:Wiley 跨学科期刊的论文发表与合作期刊出版

612日,Wiley出版集团专职科学编辑Advanced Science,影响因子17.521张晓雨博士应邀为聊城大学物理科学与信息工程学院作题为《Wiley 跨学科期刊的论文发表与合作期刊出版》的报告。报告由物理科学与信息工程学院刘才龙副院长主持,学院相关专业老师、部分研究生参加报告会。

张编辑分别从Wiley 出版社及相关期刊介绍、编辑审稿流程、出版伦理、一些写科技论文的小建议和合作期刊出版等五方面进行讲解。详细介绍了科技论文撰写的经验和建议,包括:投稿信的撰写、论文的格式、论文的图片等内容。此外,还介绍了论文审稿的详细流程以及投稿的一些宝贵经验。

报告内容丰富、重点突出报告结束后,张编辑积极地与参会师生进行了交流探讨,参会师生获益良多,学术氛围十分浓厚。此次报告会提高了师生论文撰写水平,促进了学院科研工作的开展,营造了良好的学术科研氛围

(审稿:刘才龙)