学院召开党纪学习教育启动部署会

416日下午,物理科学与信息工程学院在西校区十号楼C209会议室召开党纪学习教育启动部署会,传达上级有关会议精神,并对学院党纪学习教育作出安排。学院领导班子、科级以上干部、党支部书记、辅导员参加会议,会议由学院党委书记高金华主持。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,严防低级红高级黑。要坚持两手抓两促进,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止两张皮

会议强调,党纪学习教育要避免三个误区:一是把重点学误以为是全部学。此次党纪学习教育以学习《中国共产党纪律处分条例》为重点,但这不是学习内容的全部,习总书记重要讲话、警示教育、廉洁教育等都是学习内容。二是把把反复学误以为是重复学。每个人的人生阶段,生活环境、学习环境等都会发生变化,对于知识的理解和感悟就会不同,因此,每一次学习都要有新的收获,还要有更深的领悟。三是把集中学误以为是一起学。要坚持内容与形式的统一,一起学是形式,但更要心无旁骛达到集中学的效果。