中国科学院西安光学精密机械研究所来我院进行合作交流座谈会

4月23日,中国科学院西安光机所基础科研处处长王博一行来我院访问交流,座谈会在十号楼C209会议室召开,中国科学院西安光机所空间科学微光探测研究室副主任、副研究员曹伟伟,助理研究员姚雨辰,博士生杨风帆、刘湘玉,物理科学与信息工程学院党委书记高金华,院长王明红,教授聂兆刚,副教授秦书超、宋琦参会。会议由院长王明红主持。

座谈会上,王明红对学校及学院的概况、师资力量、学科建设、教学设备等情况进行详细介绍,双方共同观看了学院的宣传视频。王博介绍了中国科学院西安光机所的基本概况、学科特色与布局和主要科技成果。聂兆刚介绍了我院超快激光实验室研究工作。双方就学科优势、科学研究、团队平台建设等方面开展了交流和研讨。

此次座谈会不仅加深了双方的沟通与交流,也开启了未来的人才培养、科研交流等方面的深度合作。

审核 吴成)